Cupcake Icing ein Trend?

Was ist Icing Cupcakes ?

Wie lange hält das ?

Icing Cupcakes Ideen für Kinderegeburtstag


easy swirl cupcake icing

Gefunden habe ich es in England auf der Happy Clown Weiterbildung

Soft fondant icing

Icing ist ein englischer Begriff und steht allgemein für Glasur, mit variierenden Zutaten. In den USA wird häufig der Begriff frosting als Synonym verwendet. ... Icing wird aus den Grundzutaten Zucker bzw. Puderzucker und mit einer Flüssigkeit, entweder Wasser oder Milch zubereitet.


Icing Cupcakes haltbar machen:

Die Gefahr, dass deine Cupcakes sonst matschig werden ist nicht weit. Normale Frostings kannst du zwei Tage bedenkenlos in einer luftdichte Box aufbewahren.


Du kannst zB cream cheese Frosting problemlos einen Tag vorher machen, meine Hochzeitstorten-Cupcakes-Tower kann ich auch nicht Samstag vormittag vor der Hochzeit erst machen, sondern natürlich schon Freitag.


Cupcake Topping - Frosting

Bei Geburtstags Cupcakes könnt Ihr Frosting vor allem nutzen, um Euer Fondant zu befestigen - Frosting ist in diesem Fall ein perfekter Kleber. Durch die Frostingmasse werden Krümel gebunden, Unebenheiten ausgeglichen und die Fondantdecke wird vor der Kuchenfüllung geschützt. Sahne, Mascarpone oder Joghurt sind beispielsweise als Fondant-Unterlage ein No-Go. Sie dürfen niemals in den direkten Kontakt mit der Zuckermasse kommen. Bei Cupcakes könnt Ihr das Frosting direkt als Dekoration nutzen. Das nennt man dann “Topping”. Mit einem Frosting bekommen eure Cupcakes (oder Muffins) nicht nur eine köstliche, sondern auch eine optisch ansprechende Note.


Zutaten

für das Rezept Frosting Grundrezept


Creme:

150 gweiche Butter

100 g Puderzucker

1 Pr. Salz

200 g Doppelrahm-Frischkäse


Vorbereitung: Butter aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Puderzucker sieben. Butter und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Dann auf höchster Stufe schaumig aufschlagen.

Wenn die Butter durch das Aufschlagen heller geworden ist, den Puderzucker nach und nach zugeben und weiterschlagen. Dann den Frischkäse unterrühren.

Das Frosting ist jetzt fertig und kann sofort zum Verzieren von Cupcakes weiterverarbeitet werden.